Admin "القــ,,,,ــــائـــ,,,ــــد العــــــام"
الابراج : عدد المساهمات : 370 تاريخ التسجيل : 20/05/2009 العمر : 40 الموقع : www.elb7ar.yoo7.com
هيثوووم هيثوووم: (1/1)
| موضوع: الكسكسى المغربــــــــــى الإثنين مايو 25, 2009 5:01 am | |
| 1 كيلو ** 2 كيلو لحم 4 حبات جزر 4 حبات لفت 4 حبات كوسة (قرع أخضر) 2 حبة طماطم من دون قشر مقطعة صغير 2 حبة بصل مقطع طويل 250 قرع أحمر (دبة) كأس صغير زيت 2 ملعقة سمن بلدي 1 ملعقة زنجبيل مطحون 1 ملعقة فلفل مطحون قليل من زعفران حر ربطة صغيرة كزبرة خضراء + بقدونس ملح حسب الذوق 4 لتر من الماء
الطريقة:
في قدر(المعد لعمل ال** يشبه قدر المانتو) فوق النار يوضع اللحم والبصل والبهارات والملح والزيت ويترك الكل يتشحر قليل تم يضاف الطماطم يترك قليلا ثم نضيف الماء تم الخضار أما بالنسبة للكسكسي وضع في صحن كبير ويغسل أو يرش بالماء حسب نوعية الكس* ثم يدهن بقليل من الزيت ويوضع في ال*كاس فوق قدر المرق ويترك حتى ينضج بالبخار ويصب ثانيا في الصحن يحل باليد ويضاف إليه الماء والملح ثم يرجع مرة ثانية في ال*كاس وهكدا مرة ثالثة عند التقديم يفرش ال** في صحن مستدير و يفضل أن يكون من الفخارو يسقى بالمرق وتوضع فوقه قطع اللحم في الوسط ويزين بالخضار
بالهنا العافية
| |
|